Уход и Использование

Наша разнообразная высококачественная кухонная утварь универсальна и проста в использовании. Пожалуйста, внимательно прочитайте советы по уходу и использованию перед тем, как начать готовить в посуде Le Creuset. Эта информация поможет Вам добиться лучших результатов при приготовлении блюд.

  • ЧУГУННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ

    Эмалированный чугун – удивительный и прочный материал, который соответствует современным требованиям к кулинарии. Чугун хорошо подходит как для запекания, так и для обжаривания при высокой температуре.

    Чугунную посуду Le Creuset можно уверенно использовать с любым источником тепла, включая индукционные плиты, любые духовые шкафы и гриль. Чугун способен эффективно удерживать тепло, что позволяет использовать меньший нагрев при приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу. На столе блюдо, накрытое крышкой, сохранит еду теплой еще долго для тех, кто захочет добавки.

    Чугун также можно использовать, чтобы сохранить пищу холодной. Охлажденные емкости идеально подходят для подачи еды в жаркий летний день. Чугунная посуда также может служить для хранения пищи в морозильной камере или заранее приготовленных блюд.

    Перед первым использованием

    Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте посуду в горячей мыльной воде, затем прополощите и тщательно высушите. Теперь посуда готова к использованию и не нуждается в дальнейшей подготовке.

    Рекомендации по нагреву

    Чугунную кухонную утварь Le Creuset можно использовать со всеми источниками тепла, включая газовые плиты, электрические плиты с плоскими конфорками или нагревательными спиралями, плиты со стеклокерамической варочной панелью, индукционные плиты и печи, работающие на газе, масле, угле или дровах. Если Вы пользуетесь плитой со стеклянной поверхностью, всегда перемещайте посуду, приподнимая ее, не двигайте сковороду по поверхности: это может повредить плиту и дно посуды.

    Всегда следите, чтобы дно емкости совпадало по размеру с областью нагрева конфорки. Это обеспечит максимальную эффективность и предотвратит перегрев боковых стенок емкости или повреждение ручек.

    Пламя газовой плиты всегда должно приходиться на дно емкости и никогда не должно касаться ее боковых стенок. Длинные ручки расположите так, чтобы они не заходили за границы плиты или других конфорок.

    СТЕПЕНИ НАГРЕВА

    Средний или слабый нагрев обеспечит лучший результат при приготовлении блюд, в том числе при обычном обжаривании или обжаривании до корочки. Чтобы пища равномерно и глубоко прожарилась, позвольте сковороде постепенно и как следует нагреться. Когда емкость нагрелась, можно убавить температуру.

    Высокую температуру следует использовать только при кипячении воды для приготовления овощей, пасты или для разбавления подливок или соусов. Никогда не разогревайте емкость до высокой температуры, чтобы затем готовить блюдо при низкой температуре. Чугун так эффективно удерживает тепло, что из-за перегрева еда подгорит или прилипнет к сковороде.

    МАСЛО И ЖИР

    Эмалированная поверхность не подходит для сухого жарения (исключение – посуда для гриля).

    Жидкость, растительное или сливочное масло, или жир (то, на чем вы предпочитаете жарить) должны полностью покрывать дно сковороды до начала нагрева. Не оставляйте сковороду без присмотра и не допускайте, чтобы жидкость из нее выпаривалась досуха: это может необратимо повредить эмаль.

    Для глубокого прожаривания максимальный уровень масла не должен превышать 1/3 высоты сковороды. Такой уровень обеспечивает достаточно места над маслом, чтобы оно могло подняться после добавления продуктов. Для безопасности необходимо использовать термометр для жарения на масле и держать под рукой крышку на случай, если продукты перегреются или воспламенятся.

    ХРАНЕНИЕ ПИЩИ И МАРИНОВАНИЕ

    Поверхность со стекловидной эмалью непроницаема, и поэтому идеально подходит для хранения сырых или готовых продуктов и маринования с использованием кислых ингредиентов, например, вина.

    ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    Для удобства и защиты поверхности посуды рекомендуется использовать силиконовые инструменты Le Creuset. Также можно использовать деревянные или пластмассовые жаропрочные инструменты. Металлические инструменты, ложки или венчики можно использовать, но с особой осторожностью, чтобы не поцарапать эмалированную поверхность. Не стучите ими о края посуды.

    Нельзя использовать ручные электрические миксеры или миксеры на батарейках. Их лопасти повредят эмаль. Ножи или кухонные принадлежности с острыми краями нельзя использовать для нарезания продуктов внутри емкости.

    РУЧКИ

    Ручки из чугуна, нержавеющей стали и фенола нагреваются на плите и в духовке. Поднимая емкость, всегда используйте толстую сухую ткань или варежки-прихватки.

    ГОРЯЧАЯ ПОСУДА

    Никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность, всегда подкладывайте деревянную доску, подставку или силиконовый коврик Le Creuset.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ

    Посуда из эмалированного чугуна линии Signature имеет черные фенольные ручки, которые выдерживают температуру до 480°F / 250°C. Посуда из эмалированного чугуна линии Classic имеет черные фенольные ручки, которые выдерживают температуру до 375°F / 190°C. Посуду с цельными чугунными ручками или ручками из нержавеющей стали можно использовать в духовом шкафу при любой температуре. Посуду с деревянными ручками нельзя ставить в духовой шкаф.

    Не ставьте посуду на дно духового шкафа с внутренним чугунным покрытием. Из-за этого повысится температура внутри духового шкафа, и в результате блюдо подгорит. Не двигайте посуду по дну духового шкафа. Для лучшего результата всегда ставьте посуду на полку или подставку.

    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГРИЛЯ

    Поверхность гриля можно предварительно разогревать до высокой температуры перед обжариванием до корочки или карамелизацией. Этот совет не касается другой посуды.

    Для правильного приготовления на гриле и обжаривания важно, чтобы поверхность была предварительно достаточно нагрета. Характерные полоски от решетки гриля не появятся на мясе, если поверхность слишком холодная или продукт слишком влажный. Выберите средний нагрев, поставьте сковороду на плиту и оставьте ее нагреваться в течение нескольких минут. Не лейте растительное масло на холодную сковороду, оно может слишком сильно нагреться и задымиться.

    Капните несколько капель воды на горячую сковороду. Если они зашипят и очень быстро испарятся, сковорода достаточно горячая и готова к использованию. Если вода превращается в пар без шипения, нужно еще немного подогреть сковороду и повторить проверку водой. Когда поверхность станет достаточно горячей, слегка сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки Le Creuset. Рекомендуется использовать растительное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое масло может чересчур сильно дымиться.

    Поскольку рабочую поверхность покрывает пленка (патина), потребуется совсем немного масла. Чтобы получить при обжаривании заметный след от решетки, оставьте жарящийся продукт на поверхности на несколько минут, не передвигайте его. Если слишком быстро передвинуть его, линии будут плохо заметны, а пар от пищи попадет на поверхность.

    При приготовлении на гриле или обжаривании убедитесь, что куски пищи абсолютно сухие, прежде чем выкладывать их на горячую поверхность. На влажных кусках не останется выраженных следов от решетки, они получатся бледными и будут лишены аромата. Удалите лишнюю влагу с продуктов с помощью бумажных полотенец. После этого можно, при желании, смазать подготовленные для жарки куски растительным маслом. Замаринованные куски необходимо также просушить бумажным полотенцем.

    СОВЕТЫ ПО НЕГЛУБОКОМУ ОБЖАРИВАНИЮ И ПАССЕРОВАНИЮ

    Перед тем, как выкладывать продукты для жарения и пассерования, убедитесь, что жир нагрелся. Разогрейте сковороду с жиром или маслом до подходящей температуры.

    Растительное масло достаточно нагрето, когда на его поверхности появляется легкая рябь. Признак подходящей температуры сливочного масла и других жиров – пузыри и пена. Если масло или жир начинают дымиться, или масло подгорает, значит, сковорода слишком горячая, и ее необходимо слегка остудить перед приготовлением пищи. Самый быстрый способ сделать это – убрать сковороду от источника тепла на несколько секунд. Для неглубокого обжаривания, требующего большего времени, отлично подойдет смесь растительного и сливочного масла.

    ЧИСТКА И УХОД

    ОБЩИЕ ПРАВИЛА УХОДА

    Перед мытьем всегда охлаждайте горячую емкость в течение нескольких минут.

    Не опускайте горячую посуду в холодную воду. Хотя специалисты Le Creuset постарались сделать нашу эмаль самой прочной на рынке, тем не менее, перепад температур может вызвать трещины или сколы эмали.

    Если в емкости есть остатки пищи, наполните ее теплой водой и замочите на 15-20 минут перед мытьем. Для удаления мелких остатков пищи или очищения решетки гриля воспользуйтесь щеткой. Не используйте металлические губки и абразивные чистящие средства для чистки рабочей поверхности. Для удаления прилипших остатков пищи используйте нейлоновые или мягкие абразивные губки либо щетки. Не используйте металлические губки или сильнодействующие абразивные чистящие средства: они могут повредить эмаль.

    Никогда не убирайте храниться все еще влажную посуду. Храните посуду в сухом шкафу или в проветриваемом месте, недоступном для пара.

    Регулярно проверяйте, хорошо ли прикручены ручки, и закручивайте их при необходимости.

    Посуда из эмалированного чугуна Le Creuset отличается выдающейся прочностью, но посуду можно повредить, если случайно уронить ее или ударить о твердую поверхность. Внимание: на такие случаи не распространяется наша пожизненная гарантия.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ

    Всю посуду с цельными чугунными ручками, ручками из фенола или нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Однако постоянное мытье в посудомоечной машине может привести к некоторому потускнению эмали. Это не приносит вреда и не повлияет на рабочие характеристики. При использовании посудомоечной машины не открывайте ее дверцу, пока не закончится рабочий цикл. Это обеспечит тщательную сушку посуды.

    Посуду с металлическими ручками можно мыть в посудомоечной машине, но это сильно снижает образование масленой пленки (патины), в результате чего гриль и емкости придется дольше смазывать растительным маслом. Мыть посуду с деревянными ручками в посудомоечной машине небезопасно.

    ЭМАЛЬ SATIN BLACK

    Эмаль Satin Black нанесена на неглубокие сковороды с пологими краями, грили, сковороды для жарения, пассерования, воки, тажины, а также на различные круглые и овальные блюда для запекания. Эмаль Satin Black гладкая на ощупь, но менее глянцевая, чем внутренние эмалевые покрытия светлого оттенка. Она была разработана специально для приготовления пищи при высоких температурах, что требует особых приемов и техник, а не простого увеличения нагрева.

    При использовании чугунной посуды можно добиться более высокой температуры рабочей поверхности за счет постепенного разогрева при средней температуре. Благодаря этому покрытие Satin Black идеально подходит для классического жарения, приготовления на гриле и обжаривания до корочки.

    Эмаль Satin Black сохраняет привлекательный вид и после продолжительного использования, а также обеспечивает образование пленки на поверхности (патины). Пленка (патина) – результат естественного запекания растительных масел и жиров во время приготовления пищи на горячей поверхности. Пленку не нужно счищать, потому что она облегчает приготовление блюд и предотвращает пригорание. Кроме того, благодаря пленке рабочую поверхность нужно меньше смазывать маслом.

    Сахар и некоторые ферменты карамелизируются во время классического жарения, приготовления блюд на гриле или обжаривания до корочки при высокой температуре. Благодаря этому не только сохраняется сочность и аромат, но и появляются следы от решетки при приготовлении мяса на гриле.

  • ТРЕХСЛОЙНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

      Посуда Le Creuset сделана из трехслойной нержавеющей стали особой структуры: алюминиевый лист располагается между двумя слоями высококачественной нержавеющей стали. Теплочувствительный алюминиевый лист находится внутри стенок емкости и обеспечивает равномерное распределение тепла, а также предотвращает подгорание и излишний нагрев отдельных частей изделия. Внешний слой намагниченной нержавеющей стали обеспечивает совместимость с любыми варочными панелями, в том числе индукционными. Посуду без покрытия можно использовать в духовом шкафу при температуре до 500°F / 260°C.

      Кухонную утварь из трехслойной нержавеющей стали, в том числе с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине.

      На кухонную утварь из трехслойной нержавеющей стали Le Creuset действует 35-летняя гарантия.

      Во время производства каждый предмет несколько раз проверяют вручную, чтобы удостовериться, что соблюдены строжайшие стандарты качества.

       
      ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ: ПОСУДА БЕЗ КРЫШКИ

        
      Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте емкость в горячей мыльной воде, тщательно ополосните и высушите. Теперь она готова к использованию, дальнейшая подготовка не требуется.
        
      При жарении в сковороде без крышки добавляйте приправы только после обжаривания на горячей поверхности. Переворачивайте продукт только после того, как одна сторона обжарилась до корочки и перестала прилипать. После обжаривания уменьшите температуру.
        
      ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ: ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

        
      Перед началом использования обработайте антипригарную поверхность. Бумажным полотенцем разотрите по поверхности растительное масло. Прогрейте сковороду в течение двух минут при средней температуре, а после приготовления блюда ополосните емкость горячей водой и тщательно высушите.

      При жарении в сковороде с антипригарным покрытием в первый раз или после мытья сковороды в посудомоечной машине следует подготовить сковороду к использованию:
      - Налейте достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
      -  Слегка подогрейте масло и вращайте сковороду, чтобы смазать боковые стенки.
      - Уберите сковороду с плиты, дайте ей остыть и протрите бумажным полотенцем.
      - Добавьте еще немного растительного либо сливочного масла или жира и готовьте еду как обычно.
      - Добавляйте в блюдо приправу только после обжаривания продукта на горячей поверхности до появления корочки.
      - Переворачивайте продукт только после того, как одна сторона обжарилась до корочки и перестала прилипать.
      - Уменьшите температуру после обжаривания.
        
      СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ
        

      Посуду без крышки можно использовать в духовом шкафу при температуре до 500°F / 260°C. Она подходит для всех духовых шкафов, а сковороды можно использовать в жарочном шкафу.

      Чтобы защитить поверхность кухонной утвари без покрытия и предотвратить ее повреждение, всегда готовьте пищу при низкой и средней температуре. Никогда не готовьте при высокой температуре. Максимальная безопасная температура для использования посуды с антипригарным покрытием в духовом шкафу − 500°F / 260°C.

      Не следует предварительно разогревать емкость, а затем снижать температуру для приготовления блюда. Материал медленно остывает, и это может вызвать подгорание или прилипание пищи. Никогда не нагревайте пустую емкость.

      Всегда используйте конфорку, которая совпадает по размеру с дном емкости.



      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

        

      Для обеспечения большего комфорта и защиты поверхности рекомендуется использовать силиконовые инструменты Le Creuset. Также можно использовать деревянные или пластиковые жаропрочные инструменты. Можно использовать металлические инструменты, ложки или венчики, но с особой осторожностью, чтобы не поцарапать поверхность. Не стучите ими о края посуды. Нельзя использовать ручные электрические миксеры или миксеры на батарейках. Их лопасти повредят эмаль.



      ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

       

      На внутренней стороне кастрюль и форм для запекания указан их объем. Это позволяет быстро и легко отмерить нужное количество ингредиентов.

       

      Вся посуда из трехслойной нержавеющей стали имеет специальный пологий край, благодаря которому можно переливать жидкости, ни капли не проливая.

       

      ГОРЯЧИЕ ЕМКОСТИ

       

      Благодаря большим ручкам посуду можно удобно и безопасно переносить даже в варежках-прихватках.

      Полые ручки из нержавеющей стали эргономичны, и они не нагреваются, когда посуда находится на плите.



      ХРАНЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ПИЩИ

       

      Не храните в посуде сырые, маринованные или приготовленные продукты. Ингредиенты могут повредить поверхность.


      ЧИСТКА И УХОД

       

      Всегда полностью охлаждайте горячую посуду перед мытьем. Не забывайте тщательно высушивать емкость перед тем, как убрать ее на хранение. Никогда не опускайте горячую посуду в холодную воду. Хотя посуда из нержавеющей стали Le Creuset долговечна, тем не менее, перепад температур может вызвать деформацию дна.

      Чтобы избавиться от остатков пищи, наполните емкость теплой водой и замочите ее до тех пор, пока остатки не будут легко удаляться. Для удаления пригоревших остатков можно использовать нейлоновые или мягкие абразивные губки либо щетки. Не используйте металлические губки или жесткие чистящие средства, потому что они могут повредить поверхность. Для удаления известкового налета от жесткой воды и других пятен можно использовать фирменное средство для чистки нержавеющей стали. Оно также подходит для обработки, полировки и защиты внутренних и внешних поверхностей. Если Вы заметите легкое выцветание посуды после мытья в посудомоечной машине, попробуйте другое чистящее средство.

      Никогда не убирайте на хранение еще не высохшую посуду. Храните посуду в сухом шкафу, недоступном для пара.

  • Антипригарная коллекция

    • ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    • СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЖАРОПРОЧНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ КРЫШКИ LE CREUSET
    • ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

      Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте емкость в горячей мыльной воде. Тщательно ополосните и высушите.

      Перед началом использования разотрите по всей внутренней антипригарной поверхности растительное или кукурузное масло бумажным полотенцем. Ополосните емкость горячей водой и тщательно высушите. После этого изделие готово к использованию.

      Периодическая обработка маслом поможет защитить поверхность и продлить срок ее службы. Не смазывайте маслом наружный темный слой.

      СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ

      При приготовлении пищи на большинстве источников тепла используйте средний и слабый нагрев, нагревайте емкость постепенно и равномерно.

      При обжаривании мяса, птицы или рыбы до появления корочки можно сначала использовать сильный нагрев, но после того, как Вы положили продукты на горячую сковороду, нагрев следует уменьшить.

      Ни в коем случае нельзя разогревать емкость или готовить пищу при максимальном нагреве. Слишком высокая температура повредит антипригарную поверхность. Более подробная информация представлена в разделе о неправильном использовании антипригарной поверхности.

      Всегда используйте на плите конфорку, которая совпадает по размеру с дном емкости. Газовое пламя всегда должно соответствовать размеру дна посуды и никогда не должно касаться ее боковых стенок.

      Всегда приподнимайте посуду, чтобы переместить ее на плите со стеклянной варочной панелью. Никогда не двигайте посуду по панели, потому что это может повредить плиту или дно емкости.

      Максимально безопасная температура для использования в духовом шкафу − 500°F / 260°C. При использовании верхнего нагрева между источником тепла и верхом емкости должно оставаться не менее 5 см.

      НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИПРИГАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

      Пожизненная гарантия на антипригарную поверхность Le Creuset не распространяется на повреждения в результате перегрева и царапин.

      Перегрев: Повреждения в результате перегрева во время приготовления пищи легко распознать. Антипригарная поверхность обесцветится, а в некоторых случаях даже может вздуться и отслоиться.

      Царапины: Гарантия не распространяется на неровности и глубокие царапины, появившиеся в результате неаккуратного использования металлических инструментов. Это необратимое повреждение, которое повлияет на рабочие характеристики антипригарной поверхности.

      Fat-free Cooking

      When cooking with no added fat or oil, pre-heat the pan on a medium setting for approximately 2 minutes before adding the food. DO NOT leave the pan unattended during this time or allow the dry non-stick surface to overheat as permanent damage may occur.

      -->

      ХРАНЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ПИЩИ

      Не храните сырые, маринованные или готовые продукты в кованой посуде. Некоторые ингредиенты продуктов могут повредить поверхность.

      РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

      Рекомендуется использовать силиконовые инструменты Le Creuset. Также можно использовать деревянные или пластиковые жаропрочные инструменты.

      Можно использовать металлические инструменты, ложки или венчики, но с особой осторожностью, чтобы не поцарапать эмалированную поверхность. Не стучите ими о края посуды. Ножи или кухонные принадлежности с острыми краями нельзя использовать для нарезания продуктов на антипригарном покрытии. Нельзя использовать ручные электрические миксеры или миксеры на батарейках на антипригарном покрытии.

      Всегда используйте варежки-прихваты или силиконовый инструмент Cool Tool™, чтобы браться руками за горячую емкость во время или после приготовления блюда.

      ЧИСТКА И УХОД

      Охладите посуду в течение нескольких минут перед чисткой. Не опускайте горячую емкость в холодную воду.

      Используйте для чистки антипригарной поверхности только рекомендованные антипригарные губки. Не используйте металлические губки или абразивные чистящие средства на какой-либо антипригарной поверхности.

      Кованые изделия безопасно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть их вручную. Просто вымойте емкость горячей мыльной водой, тщательно ополосните и высушите. Из-за регулярного мытья в посудомоечной машине заклепки и внешний ободок могут несколько потемнеть, а также может образоваться порошкообразный белый налет. Это естественный эффект, не влияющий на рабочие характеристики изделий. Потускнение поверхности или белый налет можно удалить, если аккуратно почистить соответствующие части изделия нейлоновой губкой с чистящим средством. После чистки тщательно ополосните и высушите посуду.

      После каждого мытья в посудомоечной машине рабочую поверхность необходимо смазывать растительным или кукурузным маслом перед следующим применением.

      ЖАРОПРОЧНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ КРЫШКИ LE CREUSET

      Сделайте приготовление пищи в кованой посуде с твердым анодированным покрытием Le Creuset еще более удобным благодаря фирменной жаропрочной стеклянной крышке. Крышка из закаленного стекла Le Creuset позволяет оценить степень готовности блюда, не поднимая ее, не нарушая процесс приготовления и не меняя температуру. Крышка помогает сохранить сочность и аромат блюда и позволяет варить, тушить или запекать пищу. Крышки безопасно использовать в духовом шкафу при температуре до 425°F (218°C).

  • КЕРАМИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

    НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Все керамические изделия Le Creuset имеют оригинальный дизайн, каждое изделие уникально, так как сделано вручную. Из-за этого они могут несколько отличаться друг от друга.

    Керамические изделия Le Creuset безопасно использовать в микроволновой печи, холодильнике, духовом шкафу, жарочном шкафу и мыть в посудомоечной машине. Максимальная температура, при которой изделия можно использовать в духовом шкафу − 500°F / 260°C.

    Эмалированная поверхность легко чистится и устойчива к царапинам. Эмаль полностью гигиенична и не впитывает запахи. Керамические изделия Le Creuset чрезвычайно прочны и долговечны, на них не остается пятен, они не крошатся и не трескаются. Изделия легко и удобно держать в руках благодаря специальному дизайну ручек и краев.

    ЧИСТКА И УХОД

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ керамические изделия на плите или с любым другим источником прямого тепла.

    ДУХОВОЙ ШКАФ: Максимальная температура для безопасного использования в духовом шкафу − 500°F / 260°C. Всегда используйте варежки-прихватки, чтобы брать изделие.

    ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ: При использовании в жарочном шкафу с возможностью включения «верхнего» огня между блюдом и источником тепла должно оставаться не менее 2,5 дюймов (6,4 см).

    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Во время длительного нахождения в микроволновой печи ручки могут нагреться, особенно, если на них есть пластиковое покрытие. Накрывайте только верхнюю часть блюда, оставляя ручки открытыми.

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ: Не ставьте замороженное блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф. Поставьте замороженное блюдо в холодный духовой шкаф, установите температуру и подождите, пока духовой шкаф и блюдо разогреются. Перед подачей на стол всегда следует проверять, разогрето ли блюдо в центре полностью и равномерно.

    ЧИСТКА: Перед первым использованием вымойте керамические изделия в горячей мыльной воде, тщательно ополосните и высушите. Для повседневной чистки остудите изделия на несколько минут перед мытьем и сушкой или вымойте в посудомоечной машине в режиме полного цикла. Никогда не оставляйте керамические изделия полностью погруженными в воду. Для удаления приставших остатков пищи дайте изделию остыть, наполните его горячей мыльной водой и оставьте отмокать на 10- 20 минут. Вымойте как обычно, при необходимости используйте пластиковую щетку или жесткую губку.

  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

        

      ЧИСТКА И УХОД

        

      Все металлические формы для выпечки выполнены из толстой углеродистой стали с антипригарным покрытием без перфтороктановой кислоты.

      Перед первым использованием снимите упаковку и вымойте форму в теплой мыльной воде. Тщательно высушите форму.

      Для лучшего результата слегка смажьте внутреннюю часть формы перед запеканием. Формы безопасно использовать в духовом шкафу при температуре до 450°F (232°С). Металлические инструменты нужно использовать с осторожностью. Нельзя использовать ножи или другие инструменты с острыми краями.

      Перед чисткой дайте форме остыть в течение нескольких минут. Не опускайте горячую форму в холодную воду и не наполняйте ее холодной водой. Если вода скопится под ободком, может появиться легкая ржавчина. Это естественная особенность углеродистой стали, не влияющая на рабочие характеристики формы. При желании, можно дать форме высохнуть в теплом духовом шкафу в течение нескольких минут, чтобы удалить влагу из-под ободка.

      Формы не подходят для мытья в посудомоечной машине, использования в микроволновой печи, на гриле или плите.

  • ЧАЙНИКИ

    НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Как и в случае со всеми горячими металлическими поверхностями, пожалуйста, будьте осторожны с нагретыми чайниками Le Creuset.

    Как и в случае со всеми горячими металлическими поверхностями, пожалуйста, будьте осторожны с нагретыми чайниками Le Creuset.

    Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте чайник в горячей мыльной воде. Тщательно ополосните и высушите.

    СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ

    Эмалированные стальные чайники Le Creuset можно использовать с любыми источниками тепла, включая индукционные плиты.

    Наполняя чайник, наливайте воду выше первого ряда отверстий на внутренней стороне носика (см. рисунок на коробке).

    Для эффективного и безопасного кипячения всегда используйте конфорку, которая совпадает по размеру с дном чайника.

    СОПУТСТВУЮШИЕ АКСЕССУАРЫ

    Мы советуем использовать варежку-прихватку или силиконовый инструмент Cool Tool™, чтобы избежать ожогов или травм, вызванных высокой температурой или горячим паром.

    ЧИСТКА И УХОД

    Аккуратно ставьте чайник на плиту или рабочую поверхность. Постоянные удары могут повредить внешнюю эмаль.

    Не ставьте на включенную плиту пустой чайник. Никогда не оставляйте чайник подолгу кипеть на плите, вода может полностью выкипеть, и, в результате, чайник перегреется, а его дно и эмаль будут повреждены.

    Не оставляйте воду в чайнике, когда Вы его не используете. Это может вызвать образование накипи и снизить эффективность изделия.

    Перед тем, как наливать воду из чайника, снимите его с плиты и убедитесь, что ручка находится в вертикальном положении.

    Компания Le Creuset гордится тем, что делает ручки и свистки для чайников из жароупорного пластика.

    Никогда не мойте чайник в посудомоечной машине. Чтобы очистить чайник, просто вымойте его вручную горячей мыльной водой и тщательно высушите. При необходимости, можно периодически использовать мягкое средство от накипи.

  • АКСЕССУАРЫ

    СИЛИКОНОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И АКСЕССУАРЫ

    Силикон Le Creuset – идеальный материал для изготовления кухонной утвари. Он гладкий, гибкий и легко скользит по плоским и изогнутым поверхностям. Силикон не поцарапает и не повредит посуду.

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте аксессуары в горячей мыльной воде. Тщательно ополосните и высушите.

    СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ

    Силиконовая кухонная утварь и аксессуары Le Creuset жаропрочны и выдерживают температуру до 482°F/ 250°C, поэтому они идеально подходят для приготовления пищи на плите. Инструменты нельзя оставлять в сковороде во время приготовления пищи, их ручки не должны заходить за границы посуды. Тепло от плиты может повредить деревянную ручку.

    ЧИСТКА И УХОД

    Силикон можно мыть в посудомоечной машине, поэтому аксессуары, сделанные полностью из силикона, можно помещать непосредственно в посудомоечную машину.

    Для очистки инструментов с деревянной ручкой просто снимите силиконовую часть и поместите ее в посудомоечную машину. Вымойте деревянную ручку вручную и высушите ее перед тем, как надеть силиконовую часть.

    После сушки можно нанести на деревянную ручку минеральное масло, чтобы сохранить ее привлекательный вид.

    ИНСТРУМЕНТЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте аксессуары в горячей мыльной воде. Тщательно ополосните и высушите. Также инструменты из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

    СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ

    Инструменты из нержавеющей стали безопасны для приготовления пищи при любой температуре.

    ЧИСТКА И УХОД

    Инструменты из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

    МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СОЛИ И ПЕРЦА

    ЧИСТКА И УХОД

    Мельницы для слои перца Le Creuset следует мыть вручную в теплой мыльной воде и давать им просохнуть перед повторным наполнением солью или перцем. Не закручивайте верхнюю часть слишком сильно, в противном случае можно сломать стержень и измельчающие механизмы.

  • ШТОПОРЫ И ВИННЫЕ АКСЕССУАРЫ

    РЫЧАЖНЫЕ ШТОПОРЫ

    Перед использованием штопора обязательно прочитайте инструкцию, соответствующую приобретенной модели. Полностью удалите фольгу с пробки и убедитесь, что на горлышке и крае бутылки нет сколов и трещин, которые могут повредить бутылку. Открывая бутылку, держите ее на твердой ровной поверхности. Держите штопор аккуратно, так как у винта острый конец. Перед использованием убедитесь, что штопор расположен вертикально над горлышком бутылки.

    Рычажные штопоры не подходят для открывания бутылок с игристым вином, (таким, как просекко или шампанское) и не могут использоваться вместо пробок в открытых бутылках. Для открывания старых, хрупких или треснувших бутылок мы советуем использовать штопор с двумя зубцами («друг дворецкого»)..

    СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБКИ

    Большинство рычажных штопоров Le Creuset предназначено для извлечения современных синтетических пробок. Однако более старые рычажные штопоры могут застрять в пробке и заклинить механизм. Если в пробке застрял штопор, ее можно удалить, аккуратно выкрутив руками. При этом будьте осторожны, потому что конец штопора может быть острым.

    ЗАМЕНА ВИНТА

    Рычажные штопоры имеют специальное покрытие для легкого извлечения пробки. Если винт с покрытием выглядит изношенным или его трудно использовать, возможно, нужно заменить винт. Руководство по использованию штопора соответствующей модели поможет Вам подобрать правильный винт на замену и установить его.

    Обычно, чтобы заменить изношенный винт, откручивают защитный хромовый колпачок над старым винтом, снимают винт, вставляют новый винт и возвращают защитный колпачок на место.

    ЧИСТКА И УХОД

    Конец винта очень острый – обращайтесь с ним осторожно!

    Рычажные штопоры небезопасно мыть в посудомоечной машине. Мы советуем периодически протирать штопоры влажной тряпкой и мыть теплой мыльной водой, чтобы очистить их от вина и кусочков пробки, которые могут на них оставаться.

    Хорошо просушивайте штопоры после мытья и храните их в сухом месте, чтобы предотвратить появление ржавчины на металлических элементах. Не наносите на рычажные штопоры смазочные материалы.

  • ТЕКСТИЛЬ

    При изготовлении текстиля Le Creuset (за исключением фартуков) используется подкладка из стеганого хлопка для максимальной защиты и комфорта, а также нейлоновый защитный слой, который предотвращает проникновение горячего пара, воды и жира. Прочная махровая ткань и парусиновая ткань на внешней стороне текстильных изделий подходят для машинной стирки.

    Фартук сшит из парусиновой ткани и также подходит для машинной стирки.

  • СТОЛОВОЕ СТЕКЛО

    Столовое стекло Le Creuset можно время от времени мыть в верхнем отделении посудомоечной машины. Стекло не помутнеет и не выцветет. Но мы рекомендуем мытье вручную. Столовое стекло следует мыть теплой мыльной водой и давать ему полностью высохнуть перед тем, как убирать на хранение.